Самое худшее в работе специалиста

Не работайте с мудаками

Не работайте с мудаками

Однажды с другом сидели в кальянной №1 в Минске, курили трубку ,пили чай и общались. Одной из тем было «Что самое худшее в твоей работе?». Немного расскажу про товарища — это hi-skill backend девелопер с 5летним опытом работы в вебе. Начинал, как и многие веберы, с обычного php, но спустя 2 года перешел на кое-что интереснее. А именно Python/Django (потребовалось больше производительности от аналогичных ресурсов),. Позже его пригласили в компанию, которая занимается разработкой рекламной сети и там пришлось освоить JAVA, т.к. уже имеющиеся нагрузки на сервера зашкаливали (более 1млн запросов в сутки). И я — 5 лет менеджмент веб-проектов.

Значит сидим, общаемся, всплывает эта тема. Оказывается, самое худшее в жизни любого специалиста, это работать с тупыми людьми.

  • Они не понимают что делать;
  • Они не понимают что делать, когда им говоришь, что делать;
  • Они пытаются быть полезными, но приносят еще больше проблем;
  • Кажется, что они делают все возможное, чтобы усложнить жизни специалиста.

Вчера был на встрече со скилловым товарищем в сфере менеджмента проектов — пообщаться, поделиться опытом, получить взгляд извне. Оказывается, на эту тему уже книга написана.

На самом деле, для лубого ПМа или CEO вопрос подбора команды — ключевой. Бизнес всегда должен инвестировать в лдей, т.к. всегда именно люди, команда, составляют реальную ценность. Технология? Окей, да, но эта технология не могла бы быть реализована без именно этой команды. Вряд ли удастся реализовать инновацию с командой мартышек.

Хорошего настроения, мира, добра и не работайте с мудаками ;)

Не работайте с мудаками

Не работайте с мудаками