You’ve got just one chance sometimes…

Gagarin youve got

Никто не просыпается однажды в понедельник миллионером, суперуспешным, всемирноизвестным или рок-звездой.

Всегда, каждый раз, каждый долбаный раз за всеми историями успеха стоит длинный и долгий путь тяжелой, кропотливой работы. Или вы думаете, что Марк проснулся в четверг, а фейсбуком пользуется миллиард человек? Вот так, за одну ночь, хуяк! и миллиард.

Возможно, так тоже бывает, что купил лотерейный билет и квартира. Тут есть два вопроса, которые возникают: 1. Покупаешь ли ты лотрейные билеты? и 2. Веришь ли ты в вероятность выигрыша?

Мой дядя со своими друзьями 17 лет покупал по одному лотерейному билету одной и той же лотереи один раз в неделю и зачеркивал одни и теже цифры. Семнадцать чёртовых лет они делали одно и тоже. Это даже превратилось в традици. Конечно, никто из них не верил, что однажды им повезёт и они выиграют миллион долларов.
И вот в воскресенье на свое шестидесятилетие мой дядя решил поступить иначе — зачеркнуть другие цифры. И что бы вы могли подумать? Его друзья поступили как и обычно, как и поступали раньше, на протяжении семнадцати лет, зачеркнули те же самые цифры. И выиграли миллион. А он — нет.

К чему я это? Если вы решили что-то делать — будеть упорны до конца, но знайте, когда стоит свернуть. Мой дядя свернул слишком рано.

Всегда в жизни выпадает шанс, поверьте мне, такое бывает. Тут очень хочется ввинтить фразу Томаса Джефферсона, прямо зудит: «Я очень верю в удачу, но я обнаружил, чем больше я работаю, тем больше мне везет.» И оно очень верно, очень правильно.

От работы кони дохнут, однако, труд облагораживает. И в один день приходит понимание того, как надо работать или хотя бы в каком направлении двигаться. Чтобы к этому прийти — надо побыть пони. Или локомотивом. Кому как повезёт с исходными данными.

Но я верю, просто абсолютно уверен, что шанс выпадает каждому, всегда, в любых обстоятельствах. Если делаешь для этого что-то. И вся прелесть в том, что его можно просрать. Спросите как? Да вот так, взять и просрать к хуям. На ровном месте. Бывает, люди тупят. Все, без исключения. Или у кого-то есть уверенность, что ТОПы или суперуспешные предприниматели все делают правильно с первого раза и на горшок ходят бабочками?

И вот здесь то, что отличает чемпионов от лузеров — возможность подняться и попробовать поймать свой шанс еще раз. Зеланд тоже говорил про волну удачи — это как на сёрфе. Надо бы научиться в этом году :)