Евротрип #0 | Шаг 1 — уехать из Минска

В последние дни во Вьетнаме мы планировали новую поездку на лето, после сессии. Когда будет тепло и можно перемещаться с палаткой. Неплохим вариантом показалось — купить машину и покататься по Евросоюзу. Легко решить, сложнее сделать, но мы уже почти готовы к путешествию. Что было в период возвращения в Минск из Вьетнама и первой ночевки в Будапеште — читайте под катом.

Когда приехал в Минск, Оксана уже была в Харькове. Мы разделились в Москве и поехали «по-домам». Я же благополучно нашел квартиру на несколько месяцев, сдал сессию и погрузился в обычные будни.

Будапешт - Венгерский парламентБудапешт — Венгерский парламент

Проект Global Network набирает обороты, время близится к лету, а план в голове становится все яснее — надо ехать! Находиться в Минске было как-то сложно. Это особенно чувствовалось в первый месяц. После квартала постоянного движения и массы эмоций, впечатлений — жизнь в городе обескураживает. Ходишь как зомби, не знаешь, чем заняться, куда себя деть. Кажется, каждый, кто возвращается из длительного путешествия, испытывает нечто подобное. Желание уехать обратно, вернуться в движение.

Львов - На крыше Мастерской шоколада

Львов — На крыше Мастерской шоколада

Храмы не запоминал, кажется, греко-римский

Храмы не запоминал, кажется, греко-римский

IMG_0027 IMG_0033

Спустя некоторое время Оксана вернулась в Минск и мы пробыли в столице чудесной Беларуси до середины мая. Дальше ждать уже не было сил. Постепенно собрали и перевезли все ненужные вещи на дачу, а остатки собрали в 80литровый RedFox и пару дорожных сумок. С этим добром поехали во Львов.

В городе львов у меня есть товарищ Саня, с которым мы познакомились несколько лет назад на поприще работы и с тех пор общаемся, дружим, встречаемся в чудесном украинском городе. В предыдущие свои визиты я каждый раз обещал, что однажды приеду на месяц-два пожить. Очень уж мне нравится атмосфера этого города и мои ощущения в нём. И это случилось.

Суммарно Львов принимал нас 30 дней. За это время мы успели пожить в 4х разных местах: квартира, комната с террасой в коттедже, хостел, общежитие, переночевать в лакшери квартире в центре. Так же составили компанию Саше в офисе (его коллега как раз уехал в отпуск на 2 недели, когда мы туда добрались). Было здорово вместе работать, а по вечерам прогуливаться по улочкам старого города.

Первый пункт — уехать из Минска — был пройден и мы с удовольствием наслаждались Львовом. Там была еще отдельная история, как мы задержались на 2 недели просто потому, что один раз я опоздал на поезд на 2 минуты. История о том, как всю вашу решительность, планы и желания может перечеркнуть незначительное опоздание.

Мукачево - здание на фоне стоит ещё со времен Второй мировой в низменном видеМукачево — здание на фоне стоит ещё со времен Второй мировой в низменном виде

Мукачево - На пороге у графа Дракулы

Мукачево — На пороге у графа Дракулы

Следующий пункт летнего путешествия — пересечь границу. Но перед этим мы хотели побывать ещё в паре городов Закарпатья. Мукачево и Ужгород. Первая ночь в палатке. Боязнь грозы и знакомство с тётей Светой, а так же замок графа Трансильвании — так прошла следующая и последняя неделя в Украине. Сегодня утром мы пересекли границу с Венгрией и оказались в Будапеште. Последний чекпойнт — покупка машины.

Мукачево - замок Паланок, столица Трансильвании

Мукачево — замок Паланок, столица Трансильвании

Что хочется сделать — составить и выложить общий маршрут на путешествие. У Оксаны день рождения, поэтому тусить. Всем добра.

Ужгород

Ужгород

Ужгород - DEEP - пиво, кальяны, закуски

Ужгород — DEEP — пиво, кальяны, закуски

Ужгород - Деца у нотари - Креативный ресторанчик с музеем внутри

Ужгород — Деца у нотари — Креативный ресторанчик с музеем внутри