Евротрип #1 | Оп-ля! Якубович!

Гуляя по улочкам Будапешта мы случайно наткнулись на Якубовича. Не собственной персоной, но на бюст. Довольно артистично получился.

Якубович в Будапеште

Якубович в Будапеште

Здесь очень красиво. Мы просто гуляли 4 дня по столице Венгрии и смотрели по сторонам. Смотрели и фоткали. К сожалению, проигнорировали все платные «аттракционы» за неимением карманных денег (никто не купил курс по биздеву стартапа), поэтому пришлось пить дешёвое вино и гулять пешком по городу.

Здание парламента / Budapest

Здание парламента / Budapest

Железный мост / Будапешт

Железный мост / Будапешт

Мы прошли порядка 50 км с 1 по 5 июля. По тахометру это 3 дня по 15 или около 21 тысячи шагов и еще за полтора дня (завтра уезжаем в Братиславу, думаю, еще пол км соберется). Ноги отваливаются, но увидели кучу всего интересного.

Покатались зайцем на трамвае, ездили смотреть машину для покупки, но, как оказалось, сделать этого не можем по некоторым ограничениям \ причинам. Первая из которых — мы не венгры. Как удивительно. Второе… Пожалуй, это всё. Штука в том, что мы не можем купить машину и оформить на себя, если собираемся ездить по Евросоюзу. Если уезжать — ок. Иначе до 30 дней на транзитных номерах. Но это не точно.

Площадь флага / Будапешт

Площадь флага / Будапешт

Здание парламента / Budapest

Здание парламента / Budapest

Второй проблемой стало то, что мы не можем общаться с венграми! Это ужасно. Они не знают английского. Хотя, как много белорусов его знает? Я тоже не особо силен, но какие-то базовые словечки по американским фильмам все же удалось запомнить. Но разговор был примерно как и во Вьетнаме, только Google Translate гораздо лучше «понимает» венгерский.

Площадь героев / Будапешт

Площадь героев / Будапешт

Памятник Анониму / Budapest

Памятник Анониму / Budapest

Не-солоно-хлебавши вернулись расстроенные и уставшие. Пришли к мысли, что купить тачку-на-прокачку нам не удастся, поэтому, скорее всего, возьмём напрокат. Завтра едем в Братиславу в обед, к вечеру будем там. Следующий пост про столицу Словакии.

Добавить комментарий