Евротрип #4 | Австрия Zell am See + Hallstatt

После кратковременной остановки в Граце мы двинулись в австрийские альпы, чудесный городок Hallstatt и Zell am See. Первый — город-сказка, в котором обязательно надо побывать, заехать на 2-3 часа, погулять и пофоткаться. Так же там можно поставить удачно палатку на берегу озера платно и бесплатно. Второй — при заселении в апартаменты выдают карточку гостя, с которой можно бесплатно посетить местные активности: прокатиться на катере по озеру, подняться на подъемнике на гору, пройтись по тропе индейцев и потеряться в горах и скататься на дамбу.

Hallstatt - Austria | Хальштат Австрия

Hallstatt — Austria | Хальштат Австрия

Начинало дождить с самого утра, ехали под ливнем по прекрасным дорогам Австрии и отличными видами Альп. Периодически распогоживалось и виды завораживали. Сама поездка по Австрии доставляет много эстетического удовольствия. Рекомендую ездить в объезд автобанов и наслаждаться видами.

По дороге в Хальштат | Road to the Hallstatt

По дороге в Хальштат | Road to the Hallstatt

Панорама рядом с перевалом Дятлова

Панорама рядом с перевалом Дятлова

Поскольку в Хальштате шел дождь, мы решили поехать сразу в Цель ам Зе в надежде, что там погода будет лучше. Напрасно. Дождь был, казалось, по всей Австрии. Поэтому ночевали в машине, палатку не ставили.

photo_2017-07-22_21-18-08

Хальштат — бесплатный паркинг — ужин с супер видом на озеро

Хальштат - австрийский Вьетнам

Хальштат — австрийский Вьетнам

Сначала забрались на горку, уединились, но было страшно, что дорогу за ночь размоет и утром спускаться будет невозможно. Через 15 минут съехали аккуратно вниз по гравийке обратно и припарковались в кого-то рядом с хлевом.

Откинули сиденья, достали спальник и были таковы. Посреди ночи замерзли и залезли каждый в свой спальный мешок, стало теплее. Всю ночь шел дождь не переставая. Проснулись часов в 6-7 утра, умылись и поехали в сторону Италии. т.к. по прогнозу дождь планировался до обеда понедельника, а была суббота утро. Ждать полтора суток под дождем не хотелось. Покатались вокруг озера, нашли бесплатный туалет, кемпинг, но ставить палатку под дождем за 29 евро в сутки (машина + палатка + 2 человека) не хотелось и решили ехать в Италию.

Хальштат | Hallstatt

Хальштат | Hallstatt

Бесподобный вид - визитная карточка Хальштата

Бесподобный вид — визитная карточка Хальштата

Координаты бесплатного кемпинга: 47°32′50.31″N 13°40′26.88″E — это карман на дороге с туалетом и стоянкой. Можно купаться. Немного дальше по дороге платный кемпинг. Вообще, в этом маленьком городишке буйство красок и природы. Настоятельно рекомендую к посещению при поездке по Австрии.

Хальштат

Хальштат

Оксана не может нарадоваться

Оксана не может нарадоваться

Больше ничего интересного не было: дорога, покупка еды на выезде из Цель ам Зе, дождливая погода и закрытый перевал Дятлова (это заповедник, вход на машине 30 евро. Внизу дождь, на перевале снег. Поехали в объезд через Mittersill, который стоил 11 евро на выходе.

Следующий пост про Италию и Венецию. Так же следите за каналом на YouTube с микровидосиками из путешествия.

И еще фоточек.

photo_2017-07-22_21-18-06 photo_2017-07-22_21-18-09 (2)

photo_2017-07-22_21-18-09

photo_2017-07-22_21-18-06 (3)

Добавить комментарий