Евротрип #7 | Верона, Болонья и приезд в Римини

Верона, Болонья, приезд в Римини

После Венеции было решено заехать в Верону — место действий шекспировских Ромео и Джульетты, мекку всех влюбленных и ищущих любовь. К Вероне добавилась Болонья и Итальянская Ревьера — Римини. Оксана решила расширить наш маршрут по Италии, которая оказалась невероятна богата на достопримечательности и места, обязательные к посещению. Привет Римской империи и ее наследию.

Колизей - Верона Италия | Coloseum Verona Italy

Колизей — Верона Италия | Coloseum Verona Italy

В Верону заехали под вечер и сразу отправились на соседнее озеро — искать место для стоянки. Озеро оказалось живописным и поэтому популярным у кэмперов. Кэмпинги, аквапарки и парки аттракционов сменяли друг друга вдоль всего озера. Мы проехали километров 20, добрались почти до острого конца на противоположной стороне, но так и не нашли более подходящего места для ночевки, чем в самом начале, когда случайно забрались в кемпинг. Координаты: 45°28′26.54″N 10°43′18.28″E. Это поляна между частными владениями с видом на озеро. Провести одну ночь без шума вполне доступно.

Утро на озере близ Вероны

Утро на озере близ Вероны

Прогулка по Вероне пришлась на самый зной и началась с местного Колизея — второго по величине амфитеатра в Римской империи. Как выжить в городе во время жары? Конечно же, gelato! Божественное итальянское мороженое. Лирическое отступление во славу мороженого. Оно безумно вкусное. Его можно есть тоннами. Цены зависят от места. Самое дешевое, которое нашли — 1.7 евро за 2 шарика.

Колизей в Вероне

Колизей в Вероне

Обязательным пунктом стало посещения Casa di Giulietta (балкон Джульетты). Впечатлила стена посланий к Джульетте — место привлекает тысячи людей с разных уголков планеты. Стена вся исписана просьбами обрести искреннюю любовь. Как хорошо, что люди до сих пор верят в сказку. Здесь еще действует почта Джульетты по поиску утраченной любви или просто взаимопонимания.

Стена с посланиями о любви рядом с домом Джульетты

Стена с посланиями о любви рядом с домом Джульетты

Из Вероны поехали в Болонью, по пути нашли заповедник, погуляли в поисках места для палатки (Координаты: 44°36′05.94″N 10°59′50.07″E). Это где-то в 40 км от Болоньи. На утро отправились изучать город.

Ночевка по пути в Болонью из Вероны

Ночевка по пути в Болонью из Вероны

Болонья превзошла все ожидания. Старинный город, построенный в I веке н.э. Самый старый университет Италии — здесь. Сводчатая архитектура города позволяет свободно гулять в нем как в жару, так и в дождь. Болонья известна своей Падающей Башней, угол наклона которой больше, чем у Вавилонской. К сожалению, в башню не попали — не успели на 5 минут, да и электронного билета у нас не было. Это обязательное условие, на месте не продают. Надо идти на сайт, покупать, на следующий день приходить. Запускают группами, т.к. узкая лестница. Одних впустили и внизу на входе стоит гейткипер.

2 башни Болоньи

2 башни Болоньи

Попали на кинофестиваль в Болонье, а также на выпускников университета в чудных костюмах. Пробрались в универ, прочувствовали атмосферу.
Из Болоньи помчали в сторону Римини — уж очень хотелось к морю. Поэтому и ночевать решили недалеко от Римини. Нашли на карте реку, парковку рядом с ней и лесок, приехали — и… Как и практически все реки Италии, эта не была исключением. Все пересохло. Правда, недалеко оказалось искуственное озеро с видом на Сан-Марино. Нашли укромную полянку и расположились там на следующие 3 дня. Вечером приезжали, ставили палатку, утром сворачивались и ехали в Римини.

Обед на озере близ Римини с видом на Сан Марино

Обед на озере близ Римини с видом на Сан Марино

Улочки Болоньи вызывают тихий восторг - старина, архитектура, аутентичность

Улочки Болоньи вызывают тихий восторг — старина, архитектура, аутентичность

Замок в Вероне

Замок в Вероне

Стена со свадебными замочками перед балконом Джульетты

Стена со свадебными замочками перед балконом Джульетты

Про Римини подробнее в следующем посте.

Подписываемся на канал YouTube
Подписываемся на канал Telegram

Добавить комментарий