Мотопутешествие по Вьетнаму #5: Остались вдвоём

Вчера, после недельного перерыва, мы снова двинулись в дорогу. Эту неделю провели в городке Mai Chau, юго-западнее Ханоя. Там были простые дома на сваях, мы платили 30.000 донгов с человека за ночь. Ничего особенного, просто и дёшево. Подробнее про Mai Chau и что было потом — читайте внутри.

Viewpoint at Mai Chau

Viewpoint at Mai Chau

Спали мы на полу, на ортопедических матрасах. Хозяева дали по москитке на спальное место. У них было 2 комнаты: 1 большая, в которой мы спали вместе с ними и одна поменьше, там на одну ночь остановились какие-то туристы (3 парня). Приехали из Ханоя и утром уехали обратно.

Местные рано ложились, в 9 вечера уже спали, и рано вставали, в 5-6 уже были на ногах. Точное время не скажу, т.к. всегда просыпался часов в 8, но их уже не было. Мы не спеша умывались, пили кофе или чай и ехали в город завтракать. Буквально 3 минуты и ты уже в городе.

После приезжали, я садился работать, и так проходил весь день. Эдакая передышка после трехнедельного путешествия по Северному Вьетнаму с холодом, дождями и прекрасными видами.

На второй день Оксана заболела: появился насморк, заболело горло, кашель. В общем все как всегда. Поехали за лекарствами — отдельная история. Если у нас дают одну пилюлю от всего, то во Вьетнаме мне надавали 3 пачки разных таблеток. Непонятно.

Утром в субботу решили ехать дальше. Посреди одного из Национальных парков, который в километрах 20 от Mai Chau, разделились с Альгердом (товарищ, с которым прилетели из Беларуси и планировали все 3 месяца проехать вместе).

Почему разделились? Мы передумали ехать в Лаос. Вместо этого поедем через Вьетнам на юг, вдоль моря. Хотим найти какое-нибудь недорогое место, где можно будет просыпаться утром и плавать в море, а вечером засыпать с шумом прибоя. Хочется на море, к теплу и спокойно поработать в приятной обстановке.

После месяца едешь-ешь-работаешь-спишь захотелось посидеть на берегу моря и поработать :) То ли наслушался историй, то ли в голове у себя нафантазировал как это круто, то ли давно уже мечтал о подобном: берег моря или океана, я в гавайской рубахе и шортах, коктейль и ноутбук с интернетом и каким-то делами. Сидишь себе, потягиваешь ледяной дайкири в тени, занимаешься своими делами, отдыхаешь, заряжаешься витамином Д и все у тебя хорошо.

В погоне за этими желаниями мы и пожертвовали Лаосом и решили двинуться на юг, разделившись с Альгердом. Теперь нас двое, мотоцикл и гора вещей :)