Мотопутешествие по Вьетнаму: Новый год

Всех с Наступившим Новым годом! Всем счастья, добра и благополучия.

Встречали Новый год на берегу Южно-китайского моря в Нячанге. Ничего необычного, просто впервые :) Довольно много русскоговорящих туристов, возможно, даже больше, чем аборигенов. Сидят, напиваются, кричат с «новым годом». Вроде бы тоже все стандартно.

Чуть не смыло тапок (путешествую в кроксах) — бегал вылавливал в волнах. Потом у товарища смыло сандаль — вылавливая его — утопил смартфон. Вроде ожил, но не работает гироскоп.

Второго января гоняли на VINPEARL — рекомендую посетить. Стоимость билета 650к донгов. Перед поездкой желательно подкрепиться. Т.к. на острове еда дорогая. Где — на выбор. Мы ели перед самым стартом. Когда видишь большие ворота въезда в новый город или выезда из текущего города, надо повернуть направо (едальни видны с основной дороги, сейчас там какая-то стройка)  — желательно подкрепиться. Обычная едальня из пяти столиков и стульчиков. Нам навалили риса с мясом за 25к.

Но дальше про Винпирл — покупаешь входной билет, дают пластиковую карточку, отдаешь при посадке на канатку и все. Внутри все включено, кроме еды: аттракционы, аквапарк, океанариум, шоу фонтанов, 4D кинотеатр. Важно учесть, что аквапарк работает до 18:00. Мы как умные прибежали туда в начале шестого. Поэтому галопом по всем горкам :)

Vinpearl хорошее место, чтобы провести там целый день. Парк открывается вроде бы в 9 и заканчивается в 21. Мы приехали туда в 3 дня и не заметили как пролетели 5 часов. Катались на аттракционах, потеряли айфон и пробовали найти через iCloud, но я забыл пароль. Повезло, сотрудники острова нашли его быстрее, чем я восстановил доступ к учетке айклауда. Плавали в аквапарке, попали на безумно красивое и классное шоу фонтанов (горячо рекомендую). Ну и заглянули в 4D кино. Красивый, жестокий мультфильм. Так и хочется потрогать рыбку за хвост!

Еще очень достойное место Институт Океанографии: билет стоит всего 40к. Да, там нет «туннельного» аквариума, зато стоит всего 1,6$. Если повезет — можно потрогать черепаху. Без везения показывают скелет кита — мощное зрелище. В общем — обязательно сходите в этот институт.

Institute of Oceanography Nha Trang

Institute of Oceanography Nha Trang

Дальше по программе пляж Doc Let. Находится в ~50км от Нячанга. Можно купить экскурсию, а можно на мотоцикле. Понятное дело мы по второй программе. Путь в одну сторону примерно 1.20 заняла. Дорога нормальная, трасса AH1. В некоторых местах ремонтируют, но ничего серьезного. Зато на пляже белый песок и приятные волны.

Doc Let beach

Doc Let beach

Завтра попробуем найти грязевые и минеральные источники, а дальше в Муйне пора бы.

PS: фоточек добавлю позже.