Этот парень знает толк в жизни

Порой слышу от других: «Я — перфекционист!» Ни больше, ни меньше. Либо все идеально, либо никак. Ещё такое можно часто встретить во время переходного возраста. Юношеский максимализм — сам таким был.  Сильный хайп был таких высказываний в последние дни-месяцы жизни Стива Джобса. Человека, который изменил потребление информационных товаров.

Сегодня вечером, вдоволь нагулявшись по Праге, решил привести в порядок свои заметки \ планы и прочие дела. И наткнулся на пак заметок под грифом «Цитатник». Пробежался глазами — хорошая штука. Когда собирал — не помню. Обновил запятую и дата слетела, а посмотреть ее додумался уже после обновления. Не важно.

Когда у меня был первый компьютер, то там был такой текстовый файлик на рабочем столе, куда я сторил всякие интересные, на мой взгляд, мысли, изречения, урлы и тд. Со временем это изменилось — информации стало больше, привычка осталась. Поэтому делюсь списком своих цитат, которые оказались у меня в загашнике в какой-то период моей жизни.

  • Этот парень знает секрет победы в человеческой жизни: сделать что-то лучше, чем не сделать этого.
  • Люди бросают дело на полпути, потому что результаты видны не сразу, потому что они не могут представить себе, что процесс — это и есть результат.
  • Решите задачку: Сколько времени вы тратите на потребительские штуки, сделанные другими людьми (телек, музыка, видеоигры, сайты), вместо того, чтобы делать что-то свое? Только это добавляет ценности вашему существованию.
  • Никого не волнует ваш навоз. «Кто вы внутри» не имеет никакого значения в отрыве от того, что вы производите для других людей.
  • Дети умирают каждый день из-за того, что миллионы нас говорят себе, что переживать — это так же хорошо, как и делать. Это внутренний механизм, контролируемый ленивой частью нашего мозга, оберегающей нас от реальных действий.
  • Все внутри вас будет бороться с развитием
  • Ваша психика оборудована механизмами защиты, разработанными для отстрела всего, что может сдвинуть с места какие-то вещи внутри вас — спросите любого наркомана.
  • Намеренное понимание любой критики как оскорбления: «Кто он, чтобы называть меня ленивым и бесполезным! Хороший человек не стал бы так со мной разговаривать! Он написал все это просто, чтобы почувствовать свое превосходство надо мной, чтобы я дерьмово чувствовал себя! И я это так не оставлю, я сравняю счет!»
  • Сосредоточение на том, кто говорит, а не на том, что говорят: «Кто ОН такой, чтобы говорить МНЕ, как мне жить! Ой, посмотрите на него, какой он большой и сильный! А на самом деле очередной дебильный графоман из сети! Пойду и накопаю на него что-нибудь, что убедит меня в том, что он тупой! Такой претенциозный, что меня тошнит! Я видел его старое рэп-видео на YouTube, и его рифмы — отстой!»
  • Сосредоточение на тоне сообщения, а не на его содержании: «Я перерою все, пока не найду шутку, которая звучит оскорбительно, будучи выдернутой из контекста, а затем буду говорить и думать только о ней! Я слышал, что одно оскорбительное слово может похоронить целую книгу!»
  • Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий. И смелости. Невероятно удобно знать, что если ты ничего не создашь в этой жизни, то никто не сможет напасть на то, что ты создал.
  • Насколько проще просто сидеть на заднице и критиковать то, что создают остальные. Кино глупое. Вот эта парочка детей плохо воспитана. Отношения этой пары погрязли в путанице. Этот богач мелкий как человек. Тот ресторан — отстой. Этот интернет-писатель — кретин. Я лучше оставлю под его работой комментарий, в котором потребую от сайта, чтобы его уволили. Видите, я что-то создал.
  • «У меня нет денег, чтобы заплатить за кулинарные курсы». Тогда погуглите «Как готовить». Черт подери, вы обязаны убить все эти отмазки. Или они убьют вас.

Добавить комментарий